Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 30 июля 2013 г.

маленький отпуск

Как провести весело и незабываемо выходные… легко и просто.
Необходимо определить куда поехать и собственно отправиться в путь.

Хоть и лёгкие мы люди на подъем и любим путешествовать, но как-то работа не давала возможности уехать из Столицы на выходные… и вот настал час Х.

Место путешествия тщательно отбиралось из массы возможных, решили путешествовать по России, но с условием, чтоб было достаточно близко и интересно,  ну и… уложиться в выходные.

Определились с местом, распечатали список гостиниц и достопримечательностей и … начали насиловать интернет по поводу, как добраться с минимальными потерями времени до места проведения незабываемых выходных.

Поскольку люди мы бесколёсные, наш выбор пал на общественный транспорт – о, интернет великая сила… сколько раз я об этом говорила и себе и другим, в нём можно найти массу нужной информации. Москвичи, имеющие дачи прекрасно знают, что уехать из города в пятницу порой бывает сложно, многокилометровые пробки на выезде могут испортить предстоящий отдых. Хотелось уехать до массовой миграции столичных жителей на свои приусадебные участки. Определив, что автобусов отправляющихся  в нужное нам время и направление не так уж и много и отходят они с двух разных автовокзалов с интервалом в час.

Ах, да... интернет, если честно я никогда не думала, что он может так жестоко меня обмануть, расписание автобусов явно не соответствует действительности.

Не буду вдаваться в подробности, как я неслась через весь город на автовокзал, чтоб купить на ранний автобус билеты, как у меня не хватило буквально 100 рублей наличными и, карточкой никто брать оплату не захотел, как закончились в самый неподходящий момент лимит денежных средств на телефон, но все отлично разрешилось. Только, когда мы бежали на посадку автобуса, бдительный контроллер сказал, что посадка у нас в 17-00, а ничего так, что время было 14-40 (и согласно данным интернета в это время отходил автобус).

 
(это инструкцию я увидела в общественном туалете автовокзала)

В итоге мы потратили час, чтоб с Щелковской (через МКАД) выехать на Ярославку, а потом 10 км после Мытищ ехали 1,5 часа.  В итоге водитель, конечно, нагнал время, но все равно приехали минут на 40 позже, чем планировали.

А приехали мы в Углич, один из городов Золотого Кольца России. Вдаваться в историю города, неразрывно связанного с историей России не буду, в интернете очень много информации.

Лето явно заблудилось где-то по дороге, вроде июль – а погода, как конец октября. Сыро, серо, уныло.. холодно. А одеты мы были очень по летнему, даже купальник взяла –в Волге искупаться. Всю субботу моросил дождь, погуляли по центру города, полюбовались архитектурой, прогулялись по антикварным и сувенирным магазинам… прикупили на память массу сувениров, ну что делать… сумку с фотоаппаратурой даже не открыли.

Решили пойти на мастер-класс гончарного мастерства, ну думаю, ща стану звездой)) хоть здесь фотоаппаратура пригодится,… как оказалась, не пригодилась.. забыли дома обе карты памяти, телефоны оставили в номере – звездой я не стала.(( Я даже не знаю смешно это или нет.. три сменных объектива, куча фильтров, вспышка, зарядки, переходники и всякая мелочь нужная.. хорошо, хоть штатив не взяли, хотя (накануне) думали купить ещё один. (конечно мы пытались купить карту памяти в местных магазинах, но нужного формата не оказалось) В итоге мастер класса у меня получился очень милый керамический сосуд - типа «ваза», (фото обязательно покажу в следующий раз)


Хоть погода была не летняя, серое моросящее небо не испортило нам отдых. Город, хоть и очень маленький - атмосфера в нем располагает на неспешный отдых, как раз то, что надо, после суетной Москвы. 

Закупились магнитами, для себя и родни.. многие конечно, не любят такое "коллекционирование", а мне приятно, что кто-то подумал в поездке обо мне и купил мне магнитик))

еще купила свой первый наперсток, вот решила кроме магнитов собирать и наперстки с символикой города, в котором отдыхала.
(фото обещаю показать)
 


вообще у меня ярко выраженных хомякоз, я затариваюсь не только мулине, тканюшками и пуговицами... есть у меня еще несколько страстей, но о них я расскажу отдельным постом))

4 комментария:

  1. Молодец! Хомякоз - это еще та болезнь! Вот тебе песенка: http://www.vadimborisov.ru/songs/song_55.html
    Клип хороший есть, но не могу найти. Ты слова слушай. ;-)
    Покажи обязательно наперсток. Интересно. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за песню... очень понравилась))

      мы хомяки! мы хомяки! и мы хомячим!!! гимн рукодельниц))

      мне жаль соседей... слушала ее несколько раз на всю громкость.. очень позитивная

      Удалить
  2. Ксюха, фото наперстка добавила))
    а песню уже дома послушаю (на работе нет наушников)

    ОтветитьУдалить
  3. а я живу в Костроме, тоже обязательно прокатимся пусть не по всему золотому кольцу, но хотя бы несколько городов посетим..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...