Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 20 сентября 2013 г.

Жил-был на свете джинсовый мишка

участвую в СП МИШКА «Новая жизнь старым вещам» (Джинса), который проводит КатринБак

Я очень люблю мишек, особенно плюшевых, благодаря подаркам брата, собралась небольшая коллекция медвежьей семьи. Всех мишек я искренне люблю, каждый для меня особенный. Но всегда мечтала сама сшить медведя, но, наверное, не хватало стимула или вернее смелости.

И так, 1 сентября сего года родился забавный совершенно не похожий на медведя медведь.

по условию СП необходимо не только сшить медведя, но и приукрасить/ приодеть его - вот с этим возникла проблема - потому что мне нравится он именно таким, как получился - без всего. Были мысли связать шарф, сжить одежку… но все это не подходило к внешнему виду, но условия СП необходимо соблюдать поэтому я принарядила его так:

    

 (Даша, спасибо за брошь)

Конечно, я шила его на машинке, но видя мою косорукость, мама решила исправить мои огрехи)) так что медведь это совместное семейное творчество. Внутри он тщательно заполнен синтепоном (наверное целую подушку в него забила), ножки-ручки, вернее лапки на пуговично-нитяном соединении.. они двигаются, что меня безусловно радует )), голову не решилась присоединять таким образом.. просто аккуратно пришила к тельцу. 
 
Самое сложное, оказалось, заниматься его внешностью. За не имением навыков в пошиве игрушек и отсутствием необходимых компонентов -глазки решила сделать пуговками, он у меня голубоглазый (прям как я), нос заставил помучиться... сначала не могла выбрать нужный цвет, затем мне не понравился первый коричневый нос, конечно имеющийся голубой кривоват, но терпения шить новый у меня нет...
что в итоге получилось, мне нравится - при условии того, что это первый раз и джинс не самая мягкая ткань для шитья. 

из полученного опыта сделала вывод - нужна длинннннная прочная игла и крепкие нитки для соединения деталей.

p.s. еще один джинсовый мишка ждет своего звездного часа... 


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Agapanthus

 Не люблю вышивать на заказ, а тем более, когда поджимают сроки. А если еще и спрашивают, когда закончу или поторапливают, то всё – вышивать не могу, бросаю начатую работу и, к сожалению, она может очень долго ждать своего часа.
Мои родные уже знают, что задавать не нужные вопросы чревато.

 Вышивка для меня удовольствие. Могу не вышивать месяцами, но всегда с предвкушением и трепетом перебираю свои начатые процессы и наборы, которые еще ждут своего часа. Начатая работа может долго лежать, пылиться (позор мне), но в какой-то момент (наверное, совесть просыпается) я быстренько заканчиваю работу…

Но в данном случае меня попросил вышить подарок мой МЧ для своей мамы. Я ей в прошлом году вышила в подарок бисерную икону Николя Чудотворца, инициатива подарка исходила от меня, единственное, что вместе выбрали набор. Мою работу оценили, но мое увлечение рукоделием не понимают.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...