Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 29 апреля 2013 г.

чемоданное

чем занимаются нормальные люди, когда поезд через пару часов.. собирают чемодан, вытирают пыль и бегут за продуктами

ага.. только почему-то я подсела и смотрю рукодельную красоту. Вот думаю, брать мне вышивку  в отпуск или не стоит какая вышивка, два курсовых надо сделать, есть несколько наборов Дим которые все никак не дождутся своего часа.. или раскроить тильду улитку и ее сшить.. вчера у мамы выпросила красивый красный бархат , так чешутся руки сшить  игрушку.. вообще хочу сшить медведя, я просто фанат медведей.. есть у меня не большая коллекция  (плюшевые, вышитые, статуэтки...), но сшитого к сожалению ни одного (вру конечно, в детстве было два собственноручно сшитых, но к сожалению, потерялись где-то со временем)

четверг, 25 апреля 2013 г.

рецепты к Пасхе

как обычно накануне праздников, особенно ДР и НГ ищешь новые интересные рецепты, чтоб удивить своих близких.

Но я хочу поделиться двумя рецептами, которые прошли проверку временем. Это рецепт творожной пасхи, которую пекла моя мама, когда я была ребенком, а потом я приняла эстафету. Вкуснее я не пробовала, это пасха всегда съедается первой и сколько бы ее не готовили, всегда мало ))

Пасха (творожная) 

1 кг - творог
10 шт. - яйца
2 ст. - сахар
50 гр. - сливочное масло (растопить)
5-6 ст. л. - манка
100 гр. - изюм
ванильный сахар.

1. творог перетереть через сито, или хорошенько взбить блендером (до исчезновения комков)
2. яйца взбить с сахаром, добавить масло
3. соединить перетертый творог и яйца, хорошо перемешать, добавить манку.
Тесто должно быть жидким, но если очень крупные яйца или творог малой жирности ,можно добавить еще пару ложек манки,
4. добавить ванильный сахар и вымытый и обсушенный изюм.

еще раз повторюсь, что тесто жидкое, добавлять муку и много манки не надо.

форму для выпекания/сковороду.. смазать маслом и обсыпать манкой... тесто заливаем в форму на 1/2 - 3/4 и в разогретую духовку (200-220 градусов).. запекается пасха в течение минут 20, все зависит от духовки.. она должна быть красивого золотисто-медового цвета.

после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

выход: 3-4 пасхи (зависит от размера формы для выпекания)


что касается, кулича, то самые вкусные, те, которые испекли в русской печи. Я однажды ела такой кулич, это что-то... вкуснее ничего не ела. Но рецепт , который я хочу предложить, тоже очень вкусный

Кулич пасхальный

1,5кг муки,
0,4кг домашнего масла,
500г сахара,
10 желтков,
0,75л молока,
60г дрожжей(мокрых),
100г изюма, можно заменить цукатами
по желанию - ванилин
25г коньяка,
1 ст.л. манки.

Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!).

Месить не менее 40 мин. (если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то оно готово). Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти. Когда тесто подойдет, выложить в форму (на 2/3), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой, выпечь. Остужать на боку.
Когда кулич остыл, можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной посыпкой.

для куличей, мне больше нравится использовать бумажные одноразовые формы, а если их нет, то жестяные баночки, выложенные внутри пекарской бумагой.

это прошлогоднее приготовление к Пасхе, творожная пасха (две нормы) и куличи, все по испекла по предложенным рецептам.




приятного аппетита

подготовка к Пасхе

к сожалению в этом году Пасху я буду отмечать далеко от моей семьи, такое случается впервые и самое ужасное, что я впервые не буду печь куличи и пасхи (для меня это за гранью понимания..). Для меня Пасха семейный праздник, где бы мы не жили,  рядом или далеко мы всегда в этот день встречаемся, к нам приходят родные и друзья.
Я решила ,  что если я буду за тысячи километров от своих родных, мне просто необходимо оставить частичку себя. 
Но, что я могла оставить.. если была бы у меня духовка я могла испечь куличи или вкусную сдобу, но у меня ее нет  (( но Пасха это не только куличи, но и крашенки, настоящие за неделю стухнут.. но я нашла выход.. я вышила пасхальное яйцо (схему честно скачала здесь, правда чуток изменила)
эта вышита для племяшки, которая будет кормить мой птиц и поливать цветы, в период нашего отсутствия. 

естественно, подарков к празднику будут намного больше, но это только рукодельная часть.... хотя цветочный горшок тоже рукодельный. Пока вышивала монохромом, решила сотворить еще одно, но уже для родителей.



для первого опыта (не считая елочной игрушки) прикладного использования вышивки, чуток коряво, но я спешила. Яйцо наполнено синтепоном, с обратной стороны подшит фетр в тон и ароматизировано ванилью.

зы. как обычно, все фоткала на телефон, качество соответствующее(

вторник, 23 апреля 2013 г.

Диета

я отрицательно отношусь к диетам (кроме как по медицинским показаниям), я не понимаю девушек/женщин/барышень, которые постоянно худеют и остаются в своем весе.. они не едят хлеб, зато не могут отказаться от шоколада или алкоголя, вместо пешей прогулки  - едут на автобусе... худеют на 2 кг, а набирают 5..а часто еще больше. Не раз наблюдала, когда садились на диету "за компанию"... и прибавляли к своему весу дополнительные 10 кг.. и в чем смысл??

почему они (как правило милые дамы) не понимают, что для реального похудения кроме правильного питания необходимы физические нагрузки и никакие разрекламированные кроссовки, спортивная одежда  без физических нагрузок всего лишь предмет гардероба.

меня бесит раздражает реклама кофе и чая для похудения, а также фитнес хлопьев, что за чушь... "идеальное тело через 14 дней".

почему, обложившись на работе пакетиками с орехами/сухариками, шоколадками и запивая все это сладким йогуртом или закусив несколькими пирожками (вместо полноценного обеда) девушки жалуются на лишние сантиметры в районе талии.

почему вместо 10-15 минутной пешей прогулки от метро до работы/дома едут на автобусе/маршрутке...

с лета прошлого года хожу в спортзал, люблю наблюдать за людьми. Спортзал разделен на две зоны - тренажерный зал и зал групповых занятий, как правило на групповые занятия, ходят девушки не совсем юного возраста, и вот, что удивительно...после окончания групповых занятий лишь несколько человек идут в тренажерный зал и занимаются минут 20 на велотренажере или беговой дорожке (и поверьте мне они не бегают), а еще есть люди, которые приходят только чтоб час походить на беговой дорожке или побегать минут 30... а смысл покупать не совсем дешевый абонемент в спорт зал для этого, когда в районе у нас шикарный парк... обуй удобную обувь и гуляй бесплатно. Кроме девушек , которые  пытаются скинуть лишний вес йогой, есть которые действительно активно занимаются спортом и результат потрясающий.

после всего вышесказанного можете кинуть в меня камень, но я сама 5 недель сидела на диете, но не ради похудения, а ради чистки организма (весь прошлый год были жуткие проблемы с кожей, чувствовала себя подростком). По скольку хожу в спортзал, увеличивается мышечная масса и как следствие вес... и прибавленные 5-6 кг меня не беспокоят.. хотя приятно, что часть из них ушла.

В прошлом году на этой диете сидел мой МЧ, правда по причине излишнего веса (стресс на работе, череда праздников, малоподвижный образ жизни дали о себе знать), похудел он здорово и с учетом того, что с лета ходит в спортзал вес остался на прежнем уровне.. в этом году решил снова посидеть на диете, сбросил порядка 7 кг.

пятница, 19 апреля 2013 г.

Авоська


Сегодня заглянув в почтовый ящик, я обнаружила почтовое уведомление, которого ждала с прошлой недели. Да уж… почта России просто жжет, почтовое отправление в пределах одного города шло 10 дней... ну ладно, это проза жизни.

Несколько недель назад хозяйка блога "Дневник вредной блондинки" Катерина  проводила Эко-конфету, посвященную экологии, часу Земли и поддержки социального проекта, благодаря которому незрячие люди и люди с проблемами слуха имеют возможность работать, они плетут авоськи, социальный проект называется: "Авоська дарит надежду".. Пройти мимо такой акции достаточно сложно, тем более многие из нас в детстве ходили с такими авоськами за продуктами.
Но я как неопытный пользователь блогосферы, как-то коряво разместила ссылку на блог и в итоге в розыгрыше не участвовала, НО!!! Катя (за что я ей безумно благодарна) решила не оставлять меня без подарка и отправила мне эту чудную авоську 
 (я ее опробовала)
Катюша, огромное тебе спасибо.  

Я счастливая обладательница эко авоськи ...долой полиэтилен.

все желающие могут поддержать социальный проект купив авоську www.avoska.org

радуюсь весне

последние две недели выдались совершенно не рукодельными, иголку в руки не брала. Но искала нитки Гамма , как-то мне снова не повезло... не было нужного цвета... эх сэмплер явно будет ждать лучших времен.
учеба... во всем виновата, курсовые проекты отнимают все свободное время.. а задумок -то ... до 8 июня срочно надо вышить в подарок свадебную метрику.. а дизайн еще не выбран. вернее есть несколько вариантов ,но как выбрать тот, который понравится одариваемым

а вообще на этой неделе веду культурную жизнь, ну не в смысле, что веду себя прилично ))
вчера ходила в театр на спектакль "Скрытая перспектива" (Современник), в ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Юшкевич, Александр Филиппенко и Дарья Белоусова. Спектакль очень понравился.. пока сложно внятно изложить в словах свое впечатление ,но эмоционально мега сильный спектакль, о многом заставляет задуматься. Любителям театра советую сходить.  (отзывы)

ну а кроме театра на этой неделе сходила в морской аквариум на Чистых прудах какая-то неделя чистопрудная получилась, а ведь там же и любимая багетка. по чистой случайности попали на экскурсию, конечно она рассчитана на маленьких посетителей, но и взрослые могут узнать много интересного.(сайт)

а еще на Чистых прудах, возле театра Et cetera есть палатка с дисконтыми журналами.. .как же я люблю такие палатки, всегда покупаю кучу журналов, цены заманчивые, выбор отличный. Не удержалась и накупила кроме всего прочего очередные СЕМЬ кулинарных журналов... их штук пятьдесят уже, а готовила по рецептам от силы раз 5, но они меня так радуют... надеюсь что все таки кто-то расщедрится и купит мне духовку и я буду печь пироги, кексы и торты.. и запекать мяско.
и вообще хочу шоколадный торт, а низя.. диета (два дня до окончания, а потом выход еще из нее ... хотя какой выход.. на море еду)

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

подарки

я люблю делать подарки, особенно получаю удовольствие, когда дарю то, что сама вышила, сшила или смастерила. мои родные всегда в предвкушении не только подарков, но и того как они упакованы. считаю, что упаковывать подарки в стандартную упаковочную бумагу или подарочный пакет скучно (хотя, когда надо много упаковать и нет времени на творчество ... тоже использую этот стандартный набор)

обычно не думаю заранее как буду упаковывать тот или иной подарок... идея возникает спонтанно, многое зависит от одариваемого и его чувства юмора и конечно, оценит он мои творческие безумия или нет.

я всегда использую материалы, которые можно найти дома.... на этот раз выбор был такой

и вот что из этого получилось 

 

в качестве бумаги для упаковки был использован обычный упаковочный пакет, который можно купить в любом большом продуктовом  и не только сетевом магазине. я просто обожаю такие пакеты и всегда нахожу им применение. Для упаковки такой пакет жестковат, но я предварительно его хорошенько мну, скручиваю.. он становится мягким и податливым. единственный минус наверное, что не всякий клей или скотч удержит бумагу в нужной форме,  но для этого можно использовать клеевой пистолет или просто хорошенько стянуть лентой,

вторым объектом упаковки был цветочный горшок, но по скольку цветы не успевала купить, а девушки так любят цветы.. цветы расцвели в новом цветочном горшке.



одариваемая была в восторге от подарков и их упаковки, и очень удивилась, когда узнала, что горшок hand made.

а второй горшочек пока ждет своего часа...

вторник, 2 апреля 2013 г.

цветочное настроение


Я и не знала, что чеширские коты всегда улыбаются. По правде говоря, я вообще не знала, что коты умеют улыбаться (с)

я очень люблю читать, читаю много, разного, всегда и везде, но с детства осталась любовь к сказкам. совсем недавно на просторах интернета попались иллюстрации к сказке "Алиса в стране чудес"... идея сложилась моментально, нельзя было упустить возможность их использования (часть идеи была взята здесь). заблаговременно на выходных прикупила два маленьких керамических цветочных горшка (дома как оказалось в наличии только пластиковые)

мне сложно было определиться с какой-то одной картинкой и я не долго думая расположить их по кругу,



ну естественно без роз обойтись было не возможно... картинку как красят розы (хоть они и из книги "Алиса в зазеркалье") решила не использовать ,а накрутила розы из лент и приклеила горячим пистолетом, вместо одной из розочек подобрала пуговицу подходящего размера, листочки сделала из фетра.



но по скольку в наличии было два горшка, значит портить использовать надо оба. Над вторым горшком я решила не экспериментировать особо) ,возможно потом что-нибудь еще добавлю




ну и оба




горшки сделаны в подарок))

понедельник, 1 апреля 2013 г.

долгострой продолжается

что за несправедливость..
раньше была проблема купить нитки DMC в рукодельных магазинах, порой даже через заказ в интернет магазине не возможно было купить нужный цвет, а сейчас в любом подвальчике именуемом "магазином рукоделия" стоят стойки со всей палитрой любимых ниток, но что же это за счастье рукодельницы, когда идешь за нитками другой фирмы и их нигде нет.
так у меня складывается ситуация с нитками Гамма.. раньше в любом переходе, закоулке и магазине они были... а сейчас.. за прошедшую неделю была в по крайней мере в пяти (а может и больше) отделах рукоделия - магазинах.. и их нет. 
из-за этой несправедливости не могу закончить свой долгострой... был один моток мулине и он закончился ... печалька




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...